|     |  无障碍浏览 张家口市人民政府 河北省人民政府  |   中央人民政府  |  

张家口市生态环境局怀安县分局在开展“转树讲促”活动中主抓四项重点工作

发布日期: 2021-10-08  来源:生态环境局 字体:  打印  

按照市局党组关于开展“转作风树形象讲担当促发展”活动的安排部署,张家口市生态环境局怀安县分局在开展“转树讲促”活动中主抓以下四项重点工作。

一是抓思想认识实现新转变。对标对表习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平生态文明思想、习近平总书记对河北、张家口工作重要指示批示精神,认真对照党中央、国务院、省委省政府、市委市政府决策部署和市局党组工作安排,深刻反思,三省吾身,扪心自问。

二是抓自身建设实现新提升。全力打好“自身建设、工作基础”两个基础,聚焦队伍建设的短板弱项,以政治建设为统领,以建设学习型机关、建设“四个铁军”为抓手,不断加强领导班子、思想政治、作风纪律、党风廉政、业务能力、组织机构以及形象建设。夯实工作基础,理清工作思路,搞好工作布局,把握工作重点,破解工作难点,选准主攻方向,确保工作做到点子上,干出显著成效,持续提升生态环境保护工作质量。

三是抓重点工作实现新跨越。聚焦重点领域,扭住关键环节,强化工作举措,突出抓好“三件大事”:助力冬奥会环境保障、推动生态环境质量改善提升、助力高质量发展。全面服务市场主体,推动产业转型升级、开放发展,做好生态环境保护项目谋划,坚持“强弱项、补短板”的原则,抢抓后奥运、首都“两区”建设机遇,继续谋划一批提升大气、水、土壤环境质量和增加碳汇能力、碳减排的大项目,当好高质量发展的监督员、排头兵、服务员和辅导员。

四是抓改革创新实现新突破。针对生态环境工作中存在的体制机制问题,以改革激发活力、以创新增强动力,扎实推进“三项改革”。抓好生态环境执法改革,转变执法理念,优化执法力量,规范执法程序,强化正向激励,坚持包容审慎,提升执法效果,完善服务体系,提高执法严肃性、权威性、有效性。抓好智慧环保改革,以大气环境综合管理平台为切入点,逐步建立统一的涵盖大气、水、土壤、辐射、噪声、机动车、固废危废、自然生态等管理平台,把信息化、数字化技术和手段贯穿到生态环境工作的各个方面和环节。抓好“培督考用问”一体化改革,着力构建系统规范、运行高效的推动工作落实机制、科学有效激励约束机制。


版权所有:怀安县人民政府   制作维护:怀安县人民政府办公室   主办单位:怀安县人民政府办公室   联系电话:0313-7832677

网站标识码:1307280007   冀ICP备08106521-1   公安备案号:13072802000021

网站地图   您是本站第位访问者