|     |  无障碍浏览 张家口市人民政府 河北省人民政府  |   中央人民政府  |  

关于征集工程建设项目审批“体外循环”和“隐性审批”问题建议的公告

发布日期: 2021-10-15  来源:行政审批局 字体:  打印  

关于征集工程建设项目审批“体外循环”

“隐性审批”问题建议的公告

 

按照国务院工程建设项目审批制度改革要求,为着力解决当前工程建设项目审批存在的审批不规范、违规增设审批环节等问题,进一步提升工程建设项目审批服务效能,住房和城乡建设部正在组织开展工程建设项目审批“体外循环”和“隐性审批”问题整治工作。

为提高整治工作的针对性和实效性,住房和城乡建设部工程建设项目审批制度改革工作领导小组办公室从即日起面向社会征集工程建设项目审批“体外循环”和“隐性审批”问题建议。企业和群众如果在办理工程建设项目审批有关手续过程中遇到同一事项需要到不同窗口(系统)重复填报、重复提交材料,强制要求在提交正式申请前到部门进行预审查,实际办理时间远超承诺审批时限,要求办理清单外审批事项、提交清单外申请材料,扩大审查内容或审批适用范围,违规将审批工作交由下属单位、中介服务机构或其他单位承担,强制接受指定机构设计、检测、测绘、施工服务等方面问题,可以通过“工程建设项目审批制度改革建议和投诉”小程序反映问题建议。对收到的问题和建议,住房和城乡建设部工程建设项目审批制度改革工作领导小组办公室将推动有关方面认真研究整改,切实回应企业和群众关切。

 

住房和城乡建设部工程建设项目审批    

制度改革工作领导小组办公室       

工程建设项目审批“体外循环”和“隐性审批”

问题建议征集专栏说明

 

一、扫描二维码。扫描“工程建设项目审批制度改革建议和投诉”微信小程序二维码(见图1),打开“工程建设项目审批制度改革建议和投诉”微信小程序。

 

1. 工程建设项目审批制度改革建议和投诉

微信小程序二维码

二、进入专栏。点击“工程建设项目审批‘体外循环’和‘隐性审批’问题建议征集”专栏图标(见图 2),进入问题建议征集专栏。为提高征集问题建议的针对性,先查看征集问题建议的公告(见图 3)。

    

2. “体外循环”和“隐性审批”

问题建议征集专栏页面

3. 开展问题建议征集工作的公告

三、反映问题。点击“我要留言”,开始填写要反映的具体问题建议。只需要选择问题所属地区,填写问题概要描述和主要内容即可。可以选择匿名反映问题,也可以选择实名反映问题。填写完毕,点击“提交”按钮即可反映问题(见图4

 

4.反映问题建议的填报页面

版权所有:怀安县人民政府   制作维护:怀安县人民政府办公室   主办单位:怀安县人民政府办公室   联系电话:0313-7832677

网站标识码:1307280007   冀ICP备08106521-1   公安备案号:13072802000021

网站地图   您是本站第位访问者