|     |  无障碍浏览 张家口市人民政府 河北省人民政府  |   中央人民政府  |  

我县举办全面推进乡村振兴专题培训班

发布日期: 2021-10-12  来源:政府办公室 字体:  打印  

 

1.jpg 

10月11日,我县举办全面推进乡村振兴专题培训班。主要目的是全面贯彻落实中央和省市委关于抓党建促乡村振兴的有关要求,进一步加强全县乡村干部和驻村干部队伍建设,提升基层广大党员干部的素质能力,夯实全县巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴的组织基础和人才保障。在家的县级领导出席培训班。

3.jpg  

培训班特邀国家乡村振兴局社会帮扶司定点帮扶处处长周晓云和中国人民大学农业与农村发展学院教授、博士生导师、副院长郑风田进行授课。培训班上,周晓云处长围绕乡村振兴局职能转变,巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴工作、定点帮扶情况,进行详细讲解。以条理清晰的脉络,通俗易懂的语言,解读了后评估工作考核重点和指标细则,系统阐述了实施乡村振兴战略的意义,描绘了乡村振兴战略的美好蓝图,既有理论高度,又有实践深度,对全县今后巩固拓展脱贫攻坚成果和有效衔接乡村振兴工作具有很强的针对性、操作性、实效性。

2.jpg 

郑风田教授围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,就如何推进乡村五大振兴进行了细致的讲解,并结合典型案例剖析了当前“三农”工作存在的问题,深入浅出地讲解了可鉴经验、警惕问题以及解决途径。授课内容内涵丰富,深入浅出,旁征博引,对全县实施乡村振兴战略具有重要的指导意义。

国办挂职领导、县巩固拓展脱贫攻坚成果和有效衔接乡村振兴工作领导小组各成员、各乡镇党委书记主要负责人共计540余人参加培训班。


版权所有:怀安县人民政府   制作维护:怀安县人民政府办公室   主办单位:怀安县人民政府办公室   联系电话:0313-7832677

网站标识码:1307280007   冀ICP备08106521-1   公安备案号:13072802000021

网站地图   您是本站第位访问者