|     |  无障碍浏览 张家口市人民政府 河北省人民政府  |   中央人民政府  |  

我县召开县委审计委员会第四次会议暨审计问题整改动员会

发布日期: 2021-10-10  来源:政府办公室 字体:  打印  


 

a.jpg

10月9日,我县召开县委审计委员会第四次会议暨审计问题整改动员会。会议的主要任务是,传达学习上级有关审计问题整改文件精神,安排部署省审计厅对我县2019至2020年度财政收支决算及其他财务收支情况审计发现问题整改工作,确保审计发现的各类问题迅速整改到位。县委书记、县委审计委员会主任刘源,县委审计委员会副主任,以及相关县级领导出席会议;62个一级预算单位主要负责人参加会议。

b.jpg

刘源就做好下一步审计工作和审计发现问题整改工作,提出了明确要求。刘源指出做好审计整改工作,是完善审计监督的重要举措、是强化风险管控的有效途、是帮助爱护领导干部的有力方式,各级各部门要提高政治站位,切实增强做好审计整改工作的思想自觉和行动自觉;要坚持问题导向,不折不扣聚力整改审计发现各类问题。要规范使用财政资金,提高财政资金使用效益,加强财政预决算管理,完善财务管理;要强化资金监督管理,制定完善政府债务管理办法,完善国有资产管理办法,加强建设项目管理;要优化改善营商环境,坚持企业开办一日办结,全面实行办理时限承诺制,严格按照审批时限开展审批事项,严格按规定公开服务事项清单,做到及时全面公开。

刘源强调:各级各部门要加强组织领导,从严从细推动审计问题整改落到实处。要强化责任落实、台账管理,要严明财经纪律,要强化协调联动、强化督导问效,要改进工作作风。要将财经法规、财经纪律学习培训纳入领导干部培训计划,加大对部门一把手和各类财会人员培训教育力度,促使领导干部带头依法理财、财会人员依法依规办事。

c.jpg

县长郝迎光传达了省委办公厅、省政府办公厅《关于建立健全审计查出问题整改长效机制的实施意见》文件精神。

d.jpg

县委常委、常务副县长贾选宣读了《怀安县2019—2020年度财政收支决算及其他财务收支情况审计问题整改方案》。

版权所有:怀安县人民政府   制作维护:怀安县人民政府办公室   主办单位:怀安县人民政府办公室   联系电话:0313-7832677

网站标识码:1307280007   冀ICP备08106521-1   公安备案号:13072802000021

网站地图   您是本站第位访问者