|     |  无障碍浏览 张家口市人民政府 河北省人民政府  |   中央人民政府  |  

怀安县第十七届人民代表大会第一次会议开幕

发布日期: 2021-07-25  来源:政府办公室 字体:  打印  


1.jpg 

凝心聚力谋发展,砥砺奋进谱新篇。7月25日,怀安县第十七届人民代表大会第一次会议开幕。

2.jpg 

刘源、郝迎光、王海滨、武永祥、赵勇琳、全志忠、张建满、王武彪、张凤彪在主席台前排就座。大会主席团其他成员,县委、县政府、县政协及其他县级领导在主席台就座。

市委换届风气督导组、市纪委监委驻民政局纪检监察组二级主任科员刘伟到会指导。

3.jpg 

县政协全体委员列席会议,其他列席人员通过线上观看大会直播的方式列席会议。

       大会应出席代表175名,实出席160名,符合法定人数。


4.jpg 

县委副书记赵勇琳主持大会并宣布怀安县第十七届人民代表大会第一次会议开幕。

5.jpg

上午9时许,大会开幕。全体起立,奏唱国歌。

6.jpg 

县政府代理县长郝迎光代表怀安县第十六届人民政府向大会报告工作。

报告分三个部分:一、十六届政府工作回顾;二、未来五年的努力方向;三、奋力完成今年既定目标任务。

在回顾过去五年的工作时,郝迎光指出,本届政府履职以来,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实习近平总书记视察张家口重要指示精神,按照省委、省政府和市委、市政府决策部署,在县委的正确领导下,在县人大、县政协的监督支持下,团结依靠全县人民,凝心聚力、抢抓机遇、攻坚克难、拼搏奋进,经济社会各项事业取得较好成绩。主要表现在:

补短板强弱项,脱贫攻坚全面胜利;

调结构促增长,经济实力稳步提升;

抓改革促创新,发展活力明显增强;

强功能抓管理,城乡面貌大幅改善;

高站位高标准,“两区”建设成效明显;

强保障惠民生,社会事业不断进步;

把关口筑防线,疫情防控形势稳定;

遵法纪转作风,政府建设持续加强。

7.jpg 

郝迎光指出,今后的五年,是怀安乘势而上奋力推进创新绿色高质量发展的关键时期,县第十四次党代会站在新的历史起点,绘就了怀安今后五年的发展蓝图。按照党代会部署,今后五年县政府工作的指导思想是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,以推动高质量发展为主题,围绕“生态立县、产业强县”总思路,坚持“抓规划、抓园区、抓项目、抓平台、抓政策、抓服务”,大力发展实体经济、县域经济和民营经济,不断壮大高端制造、应急服务、新型能源、特色农牧、文化旅游等产业,加快实现创新绿色高质量发展,全面加强党的建设,保持社会和谐稳定,为建设经济强县、美丽怀安不懈奋斗。

郝迎光指出,今后五年全县经济社会发展的主要目标是:经济发展取得新成效;改革开放迈出新步伐;社会文明程度得到新提高;生态文明建设实现新进步;民生福祉达到新水平;社会治理效能得到新提升。

郝迎光指出,今后五年主要抓好五个方面的工作:

(一)深入贯彻新发展理念,培育壮大具有竞争力的现代产业。

(二)统筹推进乡村振兴与新型城镇化建设,构建城乡协同发展新格局。

(三)以“首都两区”建设为引领,促进人与自然和谐共生。

(四)坚持以人民为中心的发展思想,进一步增进民生福祉。

(五)持续深入推进改革创新,为高质量发展不断积蓄新动力。

郝迎光指出,今年是建党100周年,也是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。完成今后五年目标任务,迈好今年第一步尤为重要。在过去六个多月的时间里,我们在项目建设、乡村振兴、社会保障、环境整治等工作均取得积极成效。下半年,要重点抓好七个方面的工作:

(一)强化监测,加强调度,全力保持经济平稳运行。

(二)巩固成果,持续用力,做好脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。

(三)敢于碰硬,攻坚克难,进一步提升生态环境水平。

(四)加强保障,倒排工期,积极推动重点民生工程建设。

(五)完善机制,实化举措,不断优化营商环境。

(六)加强预判,及时处置,全力确保社会和谐稳定。   

(七)加强学习,转变作风,充分展示政府新气象新担当。

郝迎光最后说,风正潮平千帆竞,跨越争先正当时。让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在市委、市政府和县委的坚强领导下,把握新形势,抢抓新机遇,贯彻新理念,展现新作风,全力以赴把美好蓝图变成实实在在的现实,为建设经济强县、美丽怀安努力奋斗。

8.jpg 

受县第十六届人大常委会委托,县人大常委会主任王海滨向大会做工作报告。他说,县十六届人大一次会议以来,县人大常委会在县委的坚强领导下,迈出了新时代人大工作高质量发展的坚实步伐,为建设经济强县、美丽怀安贡献了人大智慧和力量。

王海滨说,五年来,县人大常委会坚持党的领导,不断夯实人大工作高质量发展的政治基础;提升监督实效,创新人大工作高质量发展的思路举措;优化代表服务,激发人大工作高质量发展的生机活力;坚持强基固本,增强人大工作高质量发展的不竭动力。

王海滨强调,通过回顾县十六届人大一次会议以来的实践和探索,做好人大工作必须旗帜鲜明讲政治;必须主动作为敢担当;必须为民服务守初心;必须与时俱进勇创新;必须情系代表激活力;必须守正创新强基础。

王海滨指出,今后五年县人大常委会工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,围绕“生态立县、产业强县”总思路,坚持“抓规划、抓园区、抓项目、抓平台、抓政策、抓服务”,把履职重点聚焦到推动高质量发展上来,把履职成效体现到增进人民群众福祉上来,守正创新做好新时代人大工作,为建设经济强县、美丽怀安不懈奋斗。

王海滨指出,对照工作总体要求,新一届人大常委会要以更高站位谋划人大工作,在彰显制度优势上保持定力;要以更实举措增强监督质效,在推动发展大局上精准发力;要以更优服务支持代表履职,在密切联系群众上深挖潜力;要以更高标准加强自身建设,在提升履职水平上持续用力。

王海滨最后说,县十四次党代会绘就了我县未来五年发展的宏伟蓝图。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的坚强领导下,攻坚克难,开拓创新,以更加饱满的精神状态,更加务实的工作作风,奋力开创新时代人大工作新局面,为建设经济强县、美丽怀安不懈奋斗!

9.jpg 

县人民法院院长段银峰向大会作了怀安县人民法院工作报告

10.jpg

县人民检察院检察长刘静向大会作了怀安县人民检察院工作报告

11.jpg

大会表决通过了怀安县第十七届人民代表大会第一次会议选举办法草案、关于设立怀安县第十七届人大法制委员会等五个专门委员会的决定草案和怀安县第十七届人大法制委员会等五个专门委员会组成人员人选的表决办法草案。

阅读下一篇

中国共产党怀安县第十四届纪律检查委员会举行第一次全体会议

7月24日,中国共产党怀安县第十四届纪律检查委员会举行第一次全体会议。田爱合受中国共产党怀安县第十四次代表大会主席团委托主持会议。会议应到纪委委员21名,实到会委员21名,符合规定人数。会议以无记名投票的方式选举产生了中国共产党怀安县第十四届纪律检查委员会常务委员会委员和书记、副书记。通过选举,田爱...

版权所有:怀安县人民政府   制作维护:怀安县人民政府办公室   主办单位:怀安县人民政府办公室   联系电话:0313-7832677

网站标识码:1307280007   冀ICP备08106521-1   公安备案号:13072802000021

网站地图   您是本站第位访问者