|     |  无障碍浏览 张家口市人民政府 河北省人民政府  |   中央人民政府  |  

政协怀安县第十一届委员会第一次会议开幕

发布日期: 2021-07-24  来源:政府办公室 字体:  打印  


1.jpg

群贤毕至献良策,众志成城谋发展。7月24日,政协怀安县第十一届委员会第一次会议在怀安宾馆开幕。

会议现场气氛热烈,主席台正中悬挂着象征各民族大团结的政协会徽,在十面红旗的映衬下熠熠生辉。会场内高悬的“攻坚克难 开拓创新 为建设经济强县、美丽怀安不懈努力”的大红横幅振奋人心。

县政协十一届一次会议应出席委员119名,实际出席委员111名,符合规定人数。

2.jpg

县领导刘源 、郝迎光、 武永祥 、王海滨 、赵勇琳 、梁登英 、石彦珍、 董少云 、郭瑞德、 景惠武、王宝山在主席台前排就座,政协秘书长侯国宏也在主席台前排就座。县委、县人大、县政府及其他县级领导出席大会。

3.jpg 

石彦珍主持会议并宣布大会开幕

4.jpg

下午14时30分,会议开始。全体起立,奏唱国歌。

5.jpg 

县委书记刘源代表县委向会议的胜利召开表示热烈祝贺。他说,十届县政协在县委的领导下,聚焦主题主线凝聚共识,聚焦中心大局参政议政,为县委、县政府科学决策提供了有力支持;深入体察民情,充分反映民意,有效推动了重点工作落实;广泛开展对外交往和联谊活动,巩固和发展爱国统一战线,做到为党分忧、为发展尽责、为人民服务。刘源代表县委向全县广大政协委员、政协工作者、工商联、各人民团体,向关心支持怀安发展的各界朋友,表示衷心感谢和崇高敬意。

刘源指出,在刚刚召开的县第十四次党代会上,确立了“生态立县、产业强县”总思路,倡导抓规划、抓园区、抓项目、抓平台、抓政策、抓服务,为建设经济强县、美丽怀安不懈奋斗,这为政协委员履职尽责提出新的更高要求。县委希望,新一届县政协要团结带领全体委员,紧紧围绕县十四次党代会确立的奋斗目标,发挥独特优势,彰显政协作为,为推动全县经济社会高质量发展书写更多政协篇章、贡献更多政协力量。

一、履职新使命、展现新作为,必须始终保持坚如磐石的政治定力。要提高政治站位,筑牢政治根基,践行政治自觉。

二、履职新使命、展现新作为,必须始终保持服务大局的奋斗激情。要充分发挥献策机构作用,聚力机关作用和协商平台作用。

三、履职新使命、展现新作为,必须始终保持为民服务的初心使命。要在倾听民声上下功夫,在改善民生上做文章,在纾解民困上求实效。

四、履职新使命、展现新作为,必须始终保持担当履职的良好形象。要增强履职本领,优化工作机制,加强队伍建设。

刘源强调,政协工作是党的工作的重要组成部分,全县各级各部门要认真听取政协建议、办理政协提案,及时转化建言成果,自觉接受民主监督,共同营造关心和支持政协工作的良好氛围。

刘源最后说,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,凝心聚力、众志成城,攻坚克难、开拓创新,为建设经济强县、美丽怀安不懈奋斗。

6.jpg 

受政协怀安县第十届委员会常务委员会委托,武永祥向大会作工作报告。他说,过去的五年,县政协常委会在县委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣全县中心工作,服务改革发展稳定大局,密切关注民生福祉,为全县经济社会高质量发展、全面建成小康社会作出了积极贡献。

武永祥指出,五年来,政协常委会在不断探索中积累了一些实践经验,形成了一些履职认识和体会。

一、注重理论武装,强化党的建设,人民政协履职方向更加笃定。

二、注重发挥优势,突出政协职能,专门协商机构作用更加彰显。

三、注重服务大局,助力高质量发展,组织委员资政建言更加务实。

四、注重群众利益,增进民生福祉,政协组织力量发挥更加充分。

五、注重双向发力,广泛凝聚共识,共同思想政治基础更加夯实。

六、注重作用发挥,努力提质增效,政协队伍自身建设更加有力。

武永祥指出,今后五年县政协工作的指导思想是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面落实中央和省委、市委、县委政协工作会议精神,认真学习领会县第十四次党代会决策部署,围绕县委“生态立县、产业强县”总思路,扎实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥专门协商机构作用,持续在建言资政和凝聚共识上双向发力,为建设经济强县、美丽怀安书写崭新答卷。

武永祥最后说,奋进新时代,筑梦新征程。站在怀安发展的新起点上,政协工作大有可为,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中央周围,在怀安县委的坚强领导下,勠力同心,砥砺前行,不断开创新时代怀安政协事业发展新局面,为建设经济强县、美丽怀安不懈奋斗。

7.jpg 

受政协怀安县第十届委员会常务委员会委托,郭瑞德向大会报告县政协十届委员会提案工作情况。

9.jpg 

会上,还宣读了表彰十届政协以来政府系统承办政协提案先进单位的决定;十届政协以来优秀政协委员、优秀提案和政协先进工作组的决定。

阅读下一篇

中国共产党怀安县第十四届委员会举行第一次全体会议

7月24日,中国共产党怀安县第十四届委员会举行第一次全体会议。刘源受中国共产党怀安县第十四次代表大会主席团的委托主持会议。会议应到会委员35名、候补委员7名,实到会委员34名,候补委员7名,符合规定人数。新当选的中国共产党怀安县第十四届纪律检查委员会全体委员列席会议。会议以无记名投票的方式,选举产生...

版权所有:怀安县人民政府   制作维护:怀安县人民政府办公室   主办单位:怀安县人民政府办公室   联系电话:0313-7832677

网站标识码:1307280007   冀ICP备08106521-1   公安备案号:13072802000021

网站地图   您是本站第位访问者