|     |  无障碍浏览 张家口市人民政府 河北省人民政府  |   中央人民政府  |  

关于进一步规范企业职工基本养老保险 待遇计发的通知

发布日期: 2020-12-22  来源:社保中心 字体:  打印  

怀安县人力资源和社会保障局

关于进一步规范企业职工基本养老保险

待遇计发的通知

 

各参保单位、灵活就业参保人员:

为了维护参保人员的合法权益,保障社保基金安全,现将我县企业职工基本养老保险待遇计发过程中有关问题进一步明确:

一、补费到账次月享受待遇问题

根据河北省人力资源和社会保障厅、河北省财政厅《关于转发<关于进一步加强企业职工基本养老保险基金收支管理的通知〉的通知》(冀人社规〔2017〕10号)第四条规定,对于到达或超过法定退休年龄的参保人员,因各种原因未按期缴纳基本养老保险费形成欠缴、中断、应保未保等情况,且本人自愿按相关规定补缴的,养老保险待遇从补费到账次月起发放,正常退休年龄至补缴到账当月期间不予计发。如遇调整待遇的,基本养老金按规定调待增加后的标准计发。

二、申报办理退休手续时限问题

参保人员到达法定退休年龄,由企业或档案保管单位为其申报办理退休手续(以个人身份参保人员按时到县社保中心申请办理),从办理退休手续的下月计发待遇。

 

 

2020年11月5日

待遇计发.docx



版权所有:怀安县人民政府   制作维护:怀安县人民政府办公室   主办单位:怀安县人民政府办公室   联系电话:0313-7832677

网站标识码:1307280007   冀ICP备08106521-1   公安备案号:13072802000021

网站地图   您是本站第位访问者