|     |  无障碍浏览 张家口市人民政府 河北省人民政府  |   中央人民政府  |  

怀安大队 “四不放松”持续做好重点车辆事故预防工作

发布日期: 2020-10-13  来源:发改局 字体:  打印  

针对节后“两客一危”、接送学生车辆等重点车辆的风险和隐患,怀安大队持续强化重点车辆交通安全管理,谋求长治之策,绷紧安全之弦,努力消除各类交通安全隐患,力保道路营运安全形势总体平稳。
    高强度巡查,路面管控不放松。怀安大队根据节后实际情况重新调整了勤务部署,在客运站以及两条国省道增加巡逻警力,进一步加大路面管控力度。在怀安高速车口等城乡出入口设置客车临时检查点,安排民警过往客运车辆进行排查,最大限度地提高路面见警率和管事率。
    常态化管理,整治违法不放松。以高速公路收费口和客运车辆场站为依托,全力加大对客运车辆的监管力度,不仅采取集中行动方式治理客运车辆违法行为,还与交通分局配合,采取定点堵卡和巡逻查控相结合的方式开展交通整治行动,严查严处客车超员、超速行驶、疲劳驾驶等各类交通违法行为。 

全方位排查,源头检查不放松。4个中队根据中秋国庆期间发现的问题深入辖区客货运企业,对营运车辆及驾驶人重新进行核查登记,还对客运车辆进行例行安全检查,并将发现两次以上交通违法行为的车辆所属企业列为重点教育单位,开展安全教育和整改。
    大范围宣传,宣传教育不放松。根据驾驶人和乘坐人两大群体,采取发放宣传材料、播放交通事故警示录像和设置交通安全宣传展板等措施,大力开展宣传教育活动,推进对驾驶人的管理教育。利用企业例会,组织开展了驾驶人员交通安全宣传教育活动,受教育人数达到105人,有效提升安全行车、文明行车的意识。 


阅读下一篇

怀安县“首都两区”建设工作情况进展

8月27日两区进展.doc

版权所有:怀安县人民政府   制作维护:怀安县人民政府办公室   主办单位:怀安县人民政府办公室   联系电话:0313-7832677

网站标识码:1307280007   冀ICP备08106521-1   公安备案号:13072802000021

网站地图   您是本站第位访问者