|     |  无障碍浏览 张家口市人民政府 河北省人民政府  |   中央人民政府  |  

全面动员心连心 同舟共济阻疫情

发布日期: 2020-02-25  来源:发改局 字体:  打印  

 

 

 

怀安县“双创双服”活动

   

 

98

 

怀安县 “双创双服”活动领导小组办公室       2020225

 

 

全面动员心连心   同舟共济阻疫情

        ——记奋战在疫情防控一线的怀安扶贫战士

 

突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,怀安县高度重视,周密安排部署疫情防控工作,全面动员各部门个各乡镇和各社区各村力量,统筹组织社会各界资源,落实最严最细防控措施,号召人民群众积极投身到疫情防控阻击战中来。在这场没有硝烟的战斗中,奋战在疫情防控一线的广大扶贫战士身先士卒,主动作为,敢打敢拼,为打赢疫情防控阻击战树立了树立起一座牢固的城墙。

左卫镇干部赵刚父亲1月15日因患肺癌住院治疗,母亲身患脑梗无法照顾父亲,他噙着泪毅然投入到疫情防控第一线,在左卫镇太平街排查出入人员,坚持防控值守。左卫镇干部徐冬梅孩子今年高中,婆婆身患子宫癌,公公身患脑梗,都需要照顾。丈夫无奈,只能放弃打工在家照顾老人和孩子。她深知这场疫情的严重性,早出晚归一刻不停地战斗在防控第一线,排查小区住户,检查来往车辆,宣传防疫知识。

王虎屯乡陈家窑村的爱心人士支沛霖以实际行动首先奉献力量,自发赞助84消毒液1吨、棉衣50件及线织手套120副支援抗击疫情一线的工作人员。他的慷慨捐赠善举为此次新型冠状病毒感染的肺炎疫情募捐带了个好头,更加增强了王虎屯乡人民群众的向心力。闫家沟村99岁高龄的王恩展老先生是村子里低保户,自发主动捐款50元钱。井沟村常年在外做生意的爱心人士赵广超及时通过电子业务捐款3000元……全乡广大党员干部群众累计捐赠爱心物资9万余元,全部用于抗击疫情工作。

怀安城镇阳房村驻村第一书记冀永清和村委会主任孔余德第一时间召开会议,制定抗击疫情的方案和相关措施,从2020年1月28日开始,每天24小时安排值勤人员在防疫站值班,做到了“严防死守、不脱岗、不空岗”,绝不让疫情蔓延到本村,同时还安排了相关人员“挨户排查返乡人员,做好相关记录”,用实际行动保护着一方百姓的安全,保证了大家的健康生活。他们号召全体村民进行了“献爱心,保家园”的捐款活动,仅仅两天的时间,已经收到爱心人士的爱心捐款17283元。八十多岁的王士才老人是一名“五保户”村民,平日里他省吃俭用,由于年岁已高,行动也不太方便,但得知村里为灾区人民捐款之后,他来到村委会,捐出了自己平日里节俭下来的二百元,老人说:“平时国家照顾我们,现在国家有难了,我们也要回报国家的这份恩情,献上我的一份爱心”。

左卫镇上果园村党组织书记杨秀根,在疫情发生之后坚持战斗在第一线,全天不定时到村口检查站查值班,逐户排查疫情,连续7天未回过家,即使孩子即将高考、感冒去医院也未曾抽身离岗。对家人“薄情”的他,对工作却“厚着”这份爱。杨秀根还自掏腰包,在防疫物资短缺的情况下为左卫镇提供了200个医用防护口罩和1个体温枪;为上果园村村民每人提供2副口罩,在村内街道组织专人定期消毒。

柴沟堡镇水濠洼村是2019年刚脱贫出列的贫困村。村民郭海山向水濠洼村互助幸福院捐献了医用口罩400个、医用酒精15公斤,为抗击新型冠状病毒肺炎疫情贡献出自己的一份力量。郭海山说:“通过电视新闻、村广播等多方面宣传,获知当前医用口罩、医用酒精基本防护用品很紧缺,互助幸福院离镇里远,村民年纪偏大,在自己有能力的时候,我也想奉献出自己的一份力量,为大家做点事,承担起自己的责任。”

太平庄乡东韩家屯村扶贫车间租赁给天择食品有限公司,经理胡小强为太平庄乡捐赠40桶84原浆消毒液、50箱纯牛奶、50件方便面。这位爱心捐赠人士表示:工作人员24小时昼夜值守让人感动,我只是想让防控人员知道这不是一个人在战斗,而是一个集体在团结战斗,我们愿意做最坚强的后盾。

怀安县在疫情防控中涌现出一大批可歌可泣的来自于扶贫战线的先进人物,有党员干部、企业负责人、创业人员,也有普通村民,甚至有孤寡老人,他们只是该县团结一心抗疫的缩影。全县上下怀着对生命的敬畏和对党的无限忠诚,用忘我工作践行着我们的使命,用实际行动捍卫着自己的家园,用细严实硬诠释着应尽的责任,坚决打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战。

(县扶贫办供稿)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

报:县委、县人大、县政府、县政协领导,县“双创双服”活动领导小组成员

送:经开区,县直有关部门、各乡镇


阅读下一篇

众志成城,怀安县多措并举坚决打赢疫情阻击战

怀安县“双创双服”活动工作简报第97期怀安县“双创双服”活动领导小组办公室2020年2月25日众志成城,怀安县多措并举坚决打赢疫情阻击战自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控以来,怀安县把打赢疫情防控阻击战作为当前最重要的政治任务,坚决贯彻落实党中央、省、市、县委的决策部署,广大干部职工、企业家、爱心人士...

版权所有:怀安县人民政府   制作维护:怀安县人民政府办公室   主办单位:怀安县人民政府办公室   联系电话:0313-7832677

网站标识码:1307280007   冀ICP备08106521-1   公安备案号:13072802000021

网站地图   您是本站第位访问者