|     |  无障碍浏览 张家口市人民政府 河北省人民政府  |   中央人民政府  |  

众志成城,怀安县多措并举坚决打赢疫情阻击战

发布日期: 2020-02-25  来源:发改局 字体:  打印  

 

 

怀安县“双创双服”活动

   

 

97

 

怀安县 “双创双服”活动领导小组办公室       2020225

 

 

众志成城,怀安县多措并举坚决打赢疫情阻击战

 

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控以来,怀安县把打赢疫情防控阻击战作为当前最重要的政治任务,坚决贯彻落实党中央、省、市、县委的决策部署,广大干部职工、企业家、爱心人士挺身而出,形成同舟共济、共抗疫情强大合力。

党员干部冲锋在前。疫情就是命令,防控就是责任。在疫情防控战役中,全县党员干部“守初心、担使命”,认真践行习近平总书记“平常时候看得出来,关键时刻站得出来,危机关头豁得出来”的要求,勇于担当,冲锋在前。在农村、社区等出入口的检查点都可看到党员干部严防死守的身影,不惧严寒守护着怀安广大群众的生命安全,构筑起群防群控的严密防线。

第一书记及时返岗。全县第一书记返岗到村开展工作,冲在一线,干在实处。疫情防控以来,第一书记迅速行动,与村“两委”干部一起筑起农村疫情防疫网。通过发出倡议书、编印手册、开展摸排走访、防控宣传、督促村民少外出不聚集出门戴口罩、封锁进村路口、公共区域消毒、对出入车辆及行人进行检查登记等一系列工作,及时关注贫困户生产生活和疫情防控,无畏的投入到疫情防控第一线。

爱心企业助力一线。面对突如其来的疫情,怀安县委统战部、怀安县工商联及时在文化怀安、怀安融媒发布《怀安县委统战部、怀安县爱在路上志愿者服务团队倡议书》、《怀安县工商业联合会、怀安县总商会倡议书》,号召全县广大统一战线成员、新社会阶层人士、广大民营企业、爱心人士,弘扬光彩精神,慷慨解囊、奉献爱心,为打赢疫情防控攻坚战贡献力量。怀安县工商联部分副主席、副会长、会员企业、怀安县女企业商会、新社会阶层组织、爱心企业、爱心人士等积极奉献,踊跃捐款捐物,采取多种方式,纷纷加入到抗击疫情的队伍中来,为防疫救治,遏制疫情蔓延作出应有的贡献。据统计,截至2月7日,各类捐款、捐物239780元。

村民关爱贫困老人。柴沟堡镇水濠洼村村民郭海山积极响应政府的号召,向水濠洼村互助幸福院捐献了医用口罩400个、医用酒精15公斤,为抗击新型冠状病毒肺炎疫情贡献出自己的一份力量。郭海山说:“通过电视新闻、村广播等多方面宣传,获知当前医用口罩、医用酒精基本防护用品很紧缺,互助幸福院离镇里远,村民年纪偏大,在自己有能力的时候,我也想奉献出自己的一份力量,为大家做点事,承担起自己的责任。”


                            (县扶贫办供稿)


阅读下一篇

怀安县市场监督管理局严厉打击药店涨价行为

怀安县“双创双服”活动工作简报第96期怀安县“双创双服”活动领导小组办公室2019年9月23日怀安县市场监督管理局严厉打击药店涨价行为2020年1月27日23时,怀安县市场监督管理局接到网络微博反映怀安县济康大药房销售口罩坐地起价的舆情后,连夜派执法人员第一时间赶到该药房进行调查。经查,因近期全县市...

版权所有:怀安县人民政府   制作维护:怀安县人民政府办公室   主办单位:怀安县人民政府办公室   联系电话:0313-7832677

网站标识码:1307280007   冀ICP备08106521-1   公安备案号:13072802000021

网站地图   您是本站第位访问者