|      |  无障碍浏览 张家口市人民政府 河北省人民政府  |   中央人民政府  |  

政协怀安县第十届委员会第四次会议闭幕

发布日期: 2020-01-20  来源:政府办公室 字体:  打印  

 集民心民智奋进新征程,聚各方力量实干创佳绩。1月20日下午,政协怀安县第十届委员会第四次会议圆满完成各项议程,在怀安宾馆闭幕。会议号召:县政协和全体政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在怀安县委坚强领导下,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、团结奋进,为建成美丽富裕文明小康县而努力奋斗!

1.jpg 

下午5时,闭幕会开始。县领导武占强、李建龙、武永祥、王海滨、李建国、粱登英、石彦珍、董少云、郭瑞德在主席台前排就坐。县政协秘书长侯国宏也在主席台前排就坐。县委、县人大、县政府有关领导在主席台就坐。

2.jpg 

县政协主席武永祥主持闭幕会并讲话。

会议应出席委员122名,实到95人。符合规定人数。

会议期间,委员们以高度的政治责任感和历史使命感,紧紧围绕我县经济社会发展中的重大问题积极协商议政、建言献策,就打赢脱贫攻坚战、推动园区建设、加快民营经济发展、加快高铁新城建设、做优做强现代农业,保障和改善民生、推动基层社会治理能力建设等方面,提出了许多建设性的意见和建议。

4.jpg 

武永祥在讲话中指出:2020年是全面建成小康社会、实现“十三五”规划的收官之年,是“十四五”规划编制之年。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,人民政协的舞台更加宽广,责任更加重大,使命更加光荣。县委十三届五次会议明确了我县2020年经济社会发展的总体思路和奋斗目标,我们要不忘初心、牢记使命,在县委的坚强领导下,聚万众之心、汇各方之智、集各界之力,为建成美丽富裕文明小康县贡献智慧和力量。

武永祥指出:奋进新时代、彰显新作为,必须筑牢思想根基。全体政协委员要牢牢把握新时代人民政协性质定位,锚定使命任务,巩固商以求同理念,增强协以成事实效,在加强思想政治引领和广泛凝聚共识上双向发力,通过政协制度的有效运行,把党的主张和县委的决策转化为社会各界的共识和行动。

武永祥指出:奋进新时代、彰显新作为,必须发挥政协优势。要完善协商形式,积极探索发挥委员主体作用、突出界别特色、加强专门委员会建设的新方法新途径,积极探索协商新形式,切实提高协商实效。要增进沟通理解。积极组织各人民团体、无党派人士参与全县重大决策的协商讨论,统一思想、集中智慧、汇聚力量、形成共识,寻求最大公约数、画出最大“同心圆”。要加强民主监督。聚焦群众的操心事、烦心事、揪心事,通过提案、社情民意等形式,及时反馈,主动监督,确保件件有着落、事事有回音,切实增强群众的获得感、幸福感和安全感。

 武永祥指出:奋进新时代、彰显新作为,必须勇于担当作为。要全力服务经济发展。围绕“工业立县,商贸活县,全民创业,绿色崛起”总体思路和全面建成小康社会目标任务,以推动经济高质量发展为主轴,就我县重点工作,建睿智之言、献务实之策、谋创新之举。要合力打赢脱贫攻坚战。紧扣脱贫攻坚重要政策、重点任务,精选题、细调研、常协商,引领社会力量倾力扶贫,为我县打赢脱贫攻坚战贡献政协力量。要尽力推动民生改善。时刻把群众冷暖挂在心上,聚焦群众关心的民生问题,协助县委县政府把各项民生实事办实办好,让发展更有质量,让幸福更有质感。

 武永祥强调:奋进新时代、彰显新作为,必须加强队伍建设。要加强党建引领,筑牢“保障墙”。坚持县委领导,主动协助县委、县政府多做宣传政策、释疑解惑的工作,多做提振信心、凝聚合力的工作,始终与县委、县政府同频共振、同向同行。强化务实创新,当好“助推器”。围绕县委提出的中心工作,聚焦党政关注、社会关心、政协可为的议题,提出建设性、操作性、前瞻性的建议,积极推动发展。要坚持以人为本,带强“两队伍”。通过建立健全和完善委员履职的各项制度。落实“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的要求,全面提升履职本领,有效参加政协各项活动,展现政协委员新风采,书写政协事业新篇章。

5.jpg 

大会在雄壮的国歌声中闭幕。

阅读下一篇

怀安县十六届人大四次会议隆重开幕

版权所有:怀安县人民政府   制作维护:怀安县人民政府办公室   主办单位:怀安县人民政府办公室   联系电话:0313-7832677

网站标识码:1307280007   冀ICP备08106521-1   公安备案号:13072802000021

网站地图   您是本站第位访问者