|      |  无障碍浏览 张家口市人民政府 河北省人民政府  |   中央人民政府  |  

怀安县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

发布日期: 2020-01-13  来源:政府办公室 字体:  打印   
      

微信图片_20200114200157.jpg 

2020年1月13日,怀安县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。 县委书记武占强、市委第六巡回指导组组长闫奋生出席会议并讲话。县四大班子在家领导出席会议。总结大会由政府县长李建龙主持。



微信图片_20200114200332.jpg

县委书记武占强在会上作了题为《始终做到初心如磐使命在肩》的讲话,他指出:怀安县在“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,县委牢牢把握根本任务和总要求,强化主体责任,加强组织领导,有力有序有效推进。全县各级党组织迅速行动,广大党员干部积极投入,人民群众热情支持,主题教育达到了预期目的,收获颇丰。 主要表现在:聚焦理论学习有收获,真信笃行、知行合一的意识明显提升。聚焦思想政治受洗礼,坚定维护党中央权威和集中统一领导的行动更加自觉。聚焦干事创业敢担当,心系事业、加快发展的斗志进一步迸发。聚焦为民服务解难题,一批群众最急最忧最盼问题得到有效解决。聚焦清正廉洁作表率,严守底线、不越红线的意识进一步强化。

微信图片_20200114200425.jpg

武占强指出:要模范坚守初心使命,在探索创新实践中总结工作经验。这次主题教育,进一步增强了各级党组织和党员干部守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,解决了存在的突出问题,进一步凝聚了党心和民心。同时,在主题教育中也凝聚了新的共识、积累了宝贵经验。这些宝贵经验是:必须强化思想淬练,必须坚持以上率下,必须紧紧依靠群众,必须突出上下联动,必须坚持问题导向,必须弘扬严实作风。

微信图片_20200114200536.jpg 

在谈到怀安县“不忘初心、牢记使命”主题教育今后目标时,武占强强调:要时刻牢记初心使命,巩固扩大主题教育成果。主题教育虽然告一段落,但不忘初心、牢记使命是加强党的建设的永恒课题,是全体党员干部的终身课题。各乡镇各部门必须高度重视,坚决有力地抓好整改落实,持之以恒执行好各项制度规定,始终坚守永远不变的初心使命。

微信图片_20200114200619.jpg 

武占强要求: 在今后工作中,要持之以恒深化理论武装,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走心走实。要坚定不移加强党的政治建设,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要矢志不渝增进民生福祉,切实把以人民为中心的发展思想落到实处。要持续深入抓好巩固深化,推动建立党员干部不忘初心、牢记使命的长效机制。要刀刃向内推进自我革命,坚决把全面从严治党不断引向深入。

微信图片_20200114200706.jpg 

市委第六巡回指导组组长闫奋生在讲话中首先对怀安县“不忘初心、牢记使命”主题教育开展工作给予充分肯定。他指出:通过开展主题教育,全县广大党员干部在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上取得了新成效,理论武装得到强化,理想信念进一步坚定,干事创业担当作为的精气神得到提振,有力推动了全县改革发展稳定各项工作,营造了风清气正的政治生态,广大群众切实感受到了主题教育带来的新变化。

微信图片_20200114200748.jpg 

他强调,要巩固扩大主题教育成果,建立“不忘初心、牢记使命”的制度,推动不忘初心、牢记使命这个加强党的建设永恒课题、党员干部终身课题常抓常新。 一是坚持不懈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢“不忘初心、牢记使命”的思想根基。二是自觉提升政治站位,推动广大党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。三是坚定不移贯彻落实习近平总书记对张家口工作的重要指示批示精神和党中央、省委的决策部署。四是持续抓好整改落实,确保主题教育确定的整改任务,特别是专项整治工作落到实处。五是要持续巩固深化主题教育成果。

微信图片_20200114200939.jpg 

县直相关单位主要负责人、各乡镇党政领导班子成员、各行政村党组织书记、全县非公经济党组织书记、全县社会组织党组织书记、县主题教育指导组、主题办相关人员参加会议。

微信图片_20200114200827.jpg 

阅读下一篇

怀安县委十三届五次全会暨全县经济工作会议召开

版权所有:怀安县人民政府   制作维护:怀安县人民政府办公室   主办单位:怀安县人民政府办公室   联系电话:0313-7832677

网站标识码:1307280007   冀ICP备08106521-1   公安备案号:13072802000021

网站地图   您是本站第位访问者