|      |  无障碍浏览 张家口市人民政府 河北省人民政府  |   中央人民政府  |  

左卫镇开展烟花爆竹“打非治违”专项行动

发布日期: 2020-01-13  来源:左卫镇 字体:  打印  

年关将至,为进一步强化烟花爆竹运输、经营各环节及其质量安全监管工作,严防事故发生,切实保障人民群众过一个平安年、幸福年,我镇党委、政府高度重视,党委书记王武彪同志亲自调度并带领安监站精干力量,对镇域内的烟花爆竹经营场所开展打非治违排查专项行动。

重点检查烟花爆竹经营场所证照是否齐全,制度和警示牌是否上墙;检查进货单看其进货渠道是否正规;是否按照安全规范配备了监控、报警器及消防器材;是否超许可限量存放烟花爆竹;是否对销售人员进行过安全培训,是否穿着防静电服;经营场所是否符合要求;是否在店外摆放烟花爆竹经营;是否销售违规违禁产品;安全出口、疏散通道是否通畅等情况进行了详细检查。同时,各村严格履行网格化监管职责,对各自辖区内小卖部、超市、村庄结合部、出租房屋、闲置厂房、封闭式院落、废弃养殖场等可能出现非法生产、经营、储存烟花爆竹行为的场所开展重点排查。

左卫镇开展烟花爆竹“打非治违”专项行动1.jpg 

左卫镇开展烟花爆竹“打非治违”专项行动2.jpg 

左卫镇开展烟花爆竹“打非治违”专项行动3.jpg 

左卫镇开展烟花爆竹“打非治违”专项行动4.jpg 

左卫镇开展烟花爆竹“打非治违”专项行动5.jpg 

通过此次专项行动,进一步提高了烟花爆竹经营者的安全防范意识,使我镇的烟花爆竹行业安全形势得到了持续稳定的好转。

下一步,我镇将继续保持对烟花爆竹打非治违的高压态势,进一步规范烟花爆竹生产经营秩序,努力提高行业安全生产水平。


阅读下一篇

王虎屯乡召开2019年度述职测评会

1月8日,县纪委常务、刘建芬书记、县大督查办科长冀东州等一行赴我乡开展考核工作,并出席2019年度述职测评会,出席会议的有全体机关干部、各村党支部书记、主任、第一书记。会议现场.jpg

版权所有:怀安县人民政府   制作维护:怀安县人民政府办公室   主办单位:怀安县人民政府办公室   联系电话:0313-7832677

网站标识码:1307280007   冀ICP备08106521-1   公安备案号:13072802000021

网站地图   您是本站第位访问者