|      |  无障碍浏览 张家口市人民政府 河北省人民政府  |   中央人民政府  |  

怀安县委十三届五次全会暨全县经济工作会议召开

发布日期: 2020-01-09  来源:政府办公室 字体:  打印   

1月9日,怀安县委十三届五次全会暨全县经济工作会议召开。县委书记武占强,县委副书记、政府县长李建龙出席会议并讲话。会议由县委常委会主持。全会号召,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围, 在省市委的坚强领导下,为“完成三大历史任务、交出两份优异答卷”,为建成美丽富裕文明小康县而努力奋斗!

1.jpg 

全会应出席的县委委员32名,因病因事请假3人,实到29人;应出席全会的县委候补委员7名,实到7名,符合规定人数。?


县纪委委员和不是县委委员、县委候补委员的县人大、县政府、县政协领导同志及其他县级领导干部;不是县委委员、县委候补委员、县纪委委员的副科级以上领导干部,共计575人列席会议。

4.jpg 

上午9时许,怀安县委十三届五次全会暨全县经济工作会议在雄壮的《国歌》声中开幕。


2.jpg 
县委书记武占强代表县委常委会讲话


武占强指出:要科学研判形势,正确把握怀安发展所处的新阶段。经过多年艰苦奋斗,怀安步入由“摆脱贫困”向“进军小康”转变的新阶段;注重打基础、利长远,怀安步入由“夯实基础”向“蓄势待发”转变的新阶段;张呼张大高铁如期通车,怀安步入由“塞外一隅”向“融入首都”转变的新阶段;治理体系和治理效能的新要求,怀安步入由“传统治理”向“现代治理”转变的新阶段。

武占强指出:2020年全县工作的指导思想是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央和省市一系列会议精神,紧扣全面建成小康社会目标任务,以稳中求进为工作总基调,以做好“六稳”为工作总要求,以供给侧结构性改革为主线,以新发展理念引领高质量发展,围绕“工业立县、商贸活县、全民创业、绿色崛起”总体思路,秉持项目核心、园区载体、城镇带动、创新驱动、市场运作、借力发展,主攻“六大产业”(高端制造、应急服务、新型能源、特色农牧、健康养生、文化旅游),开展“三创四建”,全面从严治党,提升治理效能,确保如期完成脱贫攻坚任务,确保“十三五”规划圆满收官,确保建成美丽富裕文明小康县。

武占强指出:2020年全县经济社会发展的主要预期目标是:全县地区生产总值同比增长7%;固定资产投资同比增长6%;规模以上工业增加值同比增长8%;一般公共预算收入剔除不可比因素,同口径可比增长48.5%;社会消费品零售总额同比增长9%;城乡居民人均可支配收入同比分别增长9%、10.5%;万元GDP能耗下降2.5%,主要污染物减排完成省市下达目标任务。?

就如何完成好2020年确定的目标任务,武占强提出了明确要求。武占强要求:要把握时代内涵,为建成美丽富裕文明小康县提供战略支撑。要立足小康社会时代、“乡村振兴”时代、高铁经济时代、互联网5G时代、“一带一路”大开放时代、创新绿色高质量发展时代、国家治理现代化时代、依法治国时代、全面从严治党时代、中国特色社会主义新时代谋划发展。

要必须紧紧扭住高质量发展要求、必须树立全面、系统、辩证的观念、必须遵循经济发展规律、必须强化攻坚决胜意识指导发展,坚定不移贯彻新发展理念。

要把2020年作为脱贫决战决胜年、把2020年作为项目建设攻坚年、把2020年作为遗留问题化解年、把2020年作为作风整治突破年、把2020年作为小康社会建成年,推动怀安经济社会发展。

武占强要求:要着眼同步进入小康社会,坚决打赢脱贫攻坚战。坚持“脱贫不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管”,巩固脱贫成果、聚焦未脱贫人口,坚决打赢攻坚战、搞好“回头看”,迎接国家脱贫普查、抓好问题整改,提升脱贫质量、坚持多措并举,有效防止致贫返贫、坚持统筹谋划,做到脱贫攻坚与乡村振兴相衔接。

要坚持项目核心,推动园区建设和民营经济高质量发展。提档升级高端制造、应急服务、新型能源、特色农牧、健康养生、文化旅游六大产业。聚力推动园区建设、做大做强民营经济。

要加快高铁新城建设,努力打造生态宜居美丽家园。树立先进的规划建设理念、实施道路畅通工程、提升园林绿化水平、强化县城精细管理。


要深化农业供给侧结构性改革,做优做强现代农业。优化农业产业结构、推进适度规模经营、大力发展休闲农业、深化农村重点领域改革。

要围绕首都“两区”建设,推进经济效益与生态效益共进共赢。编制国土空间规划、持续推进国土绿化、强化水污染流域综合治理、强化大气污染综合治理、强化土壤污染综合治理。

要践行以人民为中心的发展思想,着力保障和改善民生。持续抓好民生工程,切实增强群众的幸福感、安全感和获得感,持续抓好基本公共服务、持续抓好社会保障体系建设。

要坚持共建共治共享,推动基层社会治理能力建设。积极有效化解信访矛盾、深化扫黑除恶专项斗争、加强社会治安综合治理、强化安全生产责任制。

要坚持党的全面领导, 为高质量发展提供坚强保障。要突出政治建设统领、巩固思想政治基础、夯实基层组织基础、加强干部队伍建设、强化工作作风保障、加强党风廉政建设。

3.jpg 

县委副书记、政府县长李建龙就2020年全县经济工作进行了安排部署


李建龙指出:2020年全县上下都要在推进各方面治理体系和治理能力现代化上多下功夫,在稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期上多下功夫,凝聚实干、拼搏进取,共同推动各项工作落实。

李建龙强调:2020年要具体抓好以下六方面工作,一是巩固提升脱贫成效,如期全面建成小康。建立健全长效机制,有效防止致贫返贫。强化政策落实,全面巩固脱贫成效。关注农业农村,实施乡村振兴战略。努力补齐短板,如期全面建成小康。二是持之以恒培育主导产业,强化高质量发展的实体支撑。进一步完善配套设施,提升承载能力。积极培育主导产业,加快转型升级。强化项目建设,扩大产业规模。三是加强改革创新,进一步释放发展活力。要直面突出问题。要推动改革开放。要破解发展难题。要扶持民营经济。四是围绕首都“两区”建设,持续维护良好生态环境。严格控制煤炭消费总量,积极做好农村地区清洁取暖普及工作,深入推进淘汰改造现有燃煤锅炉,扎实推进建筑扬尘、煤粉尘、工业料堆、机动车污染等重点环节治理,着力改善提升全县大气质量。五是全面加快县城扩容提质,不断提升城乡规划建设管理水平。加快县城建设步伐。加强城市精细管理。六是积极发展社会事业,着力保障和改善民生。统筹做好医疗保障、社会救助、养老慈善、残疾康复等工作,持续保障和改善民生。

6.jpg 

会议表决通过了《怀安县委十三届五次全会决议》


5.jpg 
会议在圆满完成各项议程后,在雄壮的《国际歌》中闭幕




阅读下一篇

怀安县首届冰雪运动会开幕

版权所有:怀安县人民政府   制作维护:怀安县人民政府办公室   主办单位:怀安县人民政府办公室   联系电话:0313-7832677

网站标识码:1307280007   冀ICP备08106521-1   公安备案号:13072802000021

网站地图   您是本站第位访问者