|     |  无障碍浏览 张家口市人民政府 河北省人民政府  |   中央人民政府  |  

怀安县人社局“双创双服”工作简报

发布日期: 2019-06-30  来源:政府办公室 字体:  打印  

      为贯彻实施国家“双创双服”活动总体部署,今年以来,我们认真贯彻落实省委、市委关于“双创双服”工作的总体要求在全“双创双服”的整个活动中,我们人力资源和社会保障部门主要承担“就业创业孵化基地建提升职业技能培训工程、就业促进工程项任务。聚焦大工程,加强组织领导,认真制定方案,强化政策宣传,深入调研督导,努力加快工作进度,积极推进大众创业、万众创新,现将工作进展情况简要汇报如下:

一、孵化基地培育提升工作进展情况

为进一步开展“双创双服”活动,培育大众创业、万众创新引擎,积极引导民间资本投资创业,营造良好的创业氛围。县人力资源社会保障局摸清所辖创业就业孵化基地情况,结合实际,一是制定了《创业就业孵化基地培育提升实施方案》,明确责任单位和人员责任,提出具体落实举措并修订完善孵化基地管理办法;二是组织好新建基地的建设规划、进度安排、认定等工作,鼓励现有孵化基地进一步扩大规模,并做好改建、扩建的规划安排工作;三是总结并上报了创业就业孵化基地培育提升实施方案和推进方案;四是近期组织我县孵化园负责人员到宣化区创业孵化基地观摩学习,吸取先进做法及经验,为我县创业园区加快发展而添砖加瓦。

二、职业教育、就业培训工作进展情况

为加快实施“职业教育和就业培训工程”,提高劳动力的职业技能,培养工匠精神,推动就业培训工作开展,结合我县战略性新兴产业、先进制造业、现代服务业等发展需求等要素,局党组对此项工作专门进行安排部署,多次召开会议进行研究,及时成立了工作专班,制定了《职业教育和就业培训工程实施方案》,并确定了三家定点培训机构。按照实施方案及时足额完成培训任务,以激励和引导广大劳动者提高职业技能,增强就业稳定性,从源头上减少失业,近期组织培训班4期,吸纳农村富裕劳动力152人名,培训合格后发放合格证书,并推荐就业岗位。

三、就业促进工程工作进展情况

去年一年在服务民生方面取得了新的进展,就业工作总体平稳,今年力求稳中有进。县人力资源社会保障局经过多次会议研讨,制定了《就业促进工程实施方案》明确了工作任务责任主体,提出具体落实举措,并组织实施将任务分解至各乡镇1至6月份全县城镇新增就业 960 人,城镇失业人员再就业完成264 人,分别完成全年计划的 53%和 55%;就业困难对象实现再就业 130人,完成全年任务的52%,零就业家庭动态清零;城镇登记失业率为3.12 %,控制在市政府下达的4.3%计划目标以内。积极开展各项就业服务活动,提高公共就业服务针对性、实效性,通过精准施策,搞好公共就业服务,帮助了广大人民群众实现高质量充分就业创业。

 

 

  

                                                       2019年6月25日

 

阅读下一篇

怀安县人力资源“四举措”抓好双创双服工作

一是强化组织领导。按照市、县双创双服工作总体要求,人社局高度重视,召开专题会议,成立双创双服活动工作专班等各项组织机构,从组织领导上保证双创双服工作的顺利开展和各项工作任务的落实。二是强化管理措施。在积极开展双创双服工作同时,结合全县工作实际和阶段性工作的特点,查漏补缺,建章立制,加强制度管理,加大...

版权所有:怀安县人民政府   制作维护:怀安县人民政府办公室   主办单位:怀安县人民政府办公室   联系电话:0313-7832677

网站标识码:1307280007   冀ICP备08106521-1   公安备案号:13072802000021

网站地图   您是本站第位访问者