|     |  无障碍浏览 张家口市人民政府 河北省人民政府  |   中央人民政府  |  

深化“双创双服”,积极开展各项活动

发布日期: 2019-05-15  来源:发改局 字体:  打印  

怀安县“双创双服”活动

   

 

89

 

怀安县 “双创双服”活动领导小组办公室        2019515


 

深化“双创双服”,积极开展各项活动

今年以来,紧紧围绕县委、政府工作部署,“三深化、三提升”活动开展为主线,“扩大规模、完善功能、优化环境、提高品位”为着力点,全力做好农村危房改造工程。

一、狠抓任务落实,全力推进工程建设

2018年度上级下达我县农村危房改造任务677户,其中维修308户、新建369户,涉及全县9个乡镇,共安排补助资金1193.7万元。截止目前已经竣工415户,拨付补助资金596.85万元。剩余的262户部分已完成主体工程,正在进行室内装饰工程。

2019年我县“4类重点对象”农村危房改造任务676户,截止目前,已开工建设505户,完工158户。

全覆盖鉴定,摸清存量底数

启动了对全县所有农户住房进行全覆盖评定工作,印发了《关于开展全县农村住房安全情况评定(鉴定)的工作方案》(怀危改办字[2019]2号),分步骤分类别实施全覆盖鉴定工作。委托第三方鉴定机构张家口市同兴建设工程质量检测有限公司对全县“4类重点对象”农户进行逐户鉴定。

针对非4类对象实施了土碹窑改造提升工程,截止目前,2019年计划实施土碹窑改造提升农户为6196户,目前已开工3046户,开工率达49%,竣工862户,竣工率达13.9%。

三、明确目标、强化监督,确保危房改造质量要求

强化农村危房改造全过程规范化管理。对农村危房改造申请审核、实施过程、竣工验收进行全过程规范化管理,充分发挥第三方单位的作用,对危改对象的确定、危险等级的评定、实施过程的质量安全监督、验收阶段的组织实施进行全过程的跟踪监督。

县城建局供稿

 

 

 

报:县委、县人大、县政府、县政协领导,县“双创双服”活动领导小组成员

送:经开区,县直有关部门、各乡镇


阅读下一篇

两怀民企齐参与 东西协作助就业 怀安县举办2019年民营企业招聘周暨东西部 劳务协作专场招聘会

怀安县“双创双服”活动工作简报第88期怀安县“双创双服”活动领导小组办公室2019年5月7日两怀民企齐参与东西协作助就业怀安县举办2019年民营企业招聘周暨东西部劳务协作专场招聘会为推动“三深化三提升”活动进程,稳定就业数量,提高就业质量,巩固就业扶贫和东西部劳务协作成果,继续为建档立卡贫困人口等各...

版权所有:怀安县人民政府   制作维护:怀安县人民政府办公室   主办单位:怀安县人民政府办公室   联系电话:0313-7832677

网站标识码:1307280007   冀ICP备08106521-1   公安备案号:13072802000021

网站地图   您是本站第位访问者