当前位置 首页 > 专题专栏 > 双创双服  
【对口帮扶】怀柔区怀安县举办“京张携手共建,助力脱贫攻坚”就业扶贫项目对接暨劳务协作专场招聘会
  发布时间:2018-09-25   信息来源:发改局

 

怀安县“双创双服”活动

 

工 作 简 报

 

55

 

怀安县 “双创双服”活动领导小组办公室        2018925

 

【对口帮扶】怀柔区怀安县举办“京张携手共建,助力

脱贫攻坚”就业扶贫项目对接暨劳务协作专场招聘会

 

201875日,怀柔区怀安县人力社保局共同签订了《劳务协作扶贫行动协议》。为推动该劳务协议内容落到实处,加快怀柔区怀安县东西部扶贫协作步伐,914日—15日,怀柔区怀安县就业扶贫项目对接暨劳务协作专场招聘会在怀安县举行。怀安县委书记武占强,县委副书记、县长李建龙,县委副书记路国云;怀柔区委组织部副部长、区人力社保局长、区编办主任蒋富,区人力社保局副局长王凤玉出席对接活动。县委常委、常务副县长郝迎光,县委常委、县委办主任李建国,副县长冀致河;怀柔区挂职干部、县委常委、副县长刘金波,国办挂职干部、西沙城乡北庄堡村第一书记韩惟灏,县人力社保局长张好全,县就业服务局长黄来斌分别参加对接活动。

 914日下午,双方召开就业扶贫项目对接座谈会。怀安县委常委、副县长刘金波代表怀安县委、县政府对怀柔区人力社保局高度关注东西部扶贫协作及劳务帮扶工作表示欢迎和感谢;怀柔区怀安县两地职教机构、相关招聘企业人力资源主管分别结合各自劳务需求进行双向对接;怀柔区人力社保局局长蒋富围绕劳务合作、技能培训和就业平台建设为下一步两怀劳务扶贫协作对接指明了方向;怀安县委常委、常务副县长郝迎光从做好工作衔接、加强相互了解、提升结对标准方面提出了更高的要求。

   通过此次对接活动,怀柔区怀安县就“双创双服”就业技能培训民学校开展深度交流合作,提供必要师资、引进新的项目、提高培训质量、促进产品销售,形成“产供销体”长期合作模式达成合作意见。

     915日上午9时,两地劳务协作专场招聘会在怀安县柴沟堡镇原司令部广场正式举行。北京福田戴姆勒汽车有限公司、统一饮品、中科院大学国际会议中心、日出东方凯宾斯基酒店等15家怀柔区企业与怀安县9家企业,共同为怀安县建档立卡贫困户提供就业岗位600余个。在招聘会现场,怀安县西沙城乡北庄堡村第一书记韩惟灏代表怀安县115个贫困村对怀柔区人力社保局关注支持怀安县劳务扶贫协作工作表示衷心感谢;两地培训机构开展了“双创双服”项目成果展示,精选就业技能培训班学员作品进行展示,让更多贫困人口近距离了解中国民间传统工艺品制作技艺,引导贫困人口实现居家灵活就业。同时,两地人力社保局工作人员还设置政策咨询台,以展板、讲解的形式,进行高校毕业生创业就业政策、就业扶贫政策宣传,为求职者、创业者提供切实的指导和服务。

  本次对接期间,怀柔区人力社保局领导还前往怀安经济开发区南山汽车产业园沃尔沃发动机制造公司、怀安县职教中心就业实训基地和西湾堡乡扶贫就业车间进行实地考察,为今后深化两地劳务扶贫协作渠道奠定了坚实的基础。(县人社局供稿)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

报:县委、县人大、县政府、县政协领导,县“双创双服”活动领导小组成员

送:经开区,县直有关部门、各乡镇